Снос построек: www.ecosnos.ru 
Строительные лаги  Справочник 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [ 31 ] 32 33


Рис. 8.27 Разрез (Стена). Расчетное армирование стен.

фвйи вид пнгт ф1агмемт "вриис окно ntnpp

лаз>

Рас» bWB стержней

Иивемя мини сп™«"Ста (гяилпи! w Высога тжста i»it fTs 3

РаС1"1адив110истр>чтн«ноЙ ар

= п0.11г ii ритрати г г

List о1 Уее1 cpnsumpiion vtj

Рис. 8.28 Разрез (Стена). Конструирование и чертеж стен.



Рис. 8.27 Разрез (Стена). Расчетное армирование стен.

По результатам расчета выполняется построение полей и мозаик расчетной площади армирования Ах, Az для стен из монолитного железобетона.

Предусмотрен просмотр числовых значений расчетной площади армирования Ах, Az для каждого конечного элемента стены. Вычисляются максимальные значения расчетной площади армирования на заданном участке.

Настройка шкалы армирования позволяет представить расчетное армирование для указанного фиксированного шага стержней. Число диапазонов и их значения при необходимости редактируется пользователем. Диапазон полей (мозаик) армирования можно представить также как сумму заданных комбинаций «шаг-диаметр».

Для заданных участков раскладки выполняется подбор сеток и стержней. Дополнительно задается конструктивная арматура для обрамления отверстий.

Рис. 8.28 Разрез (Стена). Конструирование и чертеж стен.

По результатам расчета и конструирования и в соответствии с назначенными пользователем участками армирования формируется эскиз рабочего чертежа стены. Автоматически заполняется спецификация и ведомость расхода стали.

Встроенная программа выполнения чертежей обладает собственным инструментарием для дополнительной корректировки чертежа. Можно изменить формат и компоновку листа, выбрать язык записей, дополнить чертеж примечаниями и основной надписью.

Предусмотрены команды для редактирования положения выносок. Регулируется длина координационных осей. Можно добавить размеры между базовыми точками опалубки и армирования.

Выполняется печать чертежа в соответствии с правилами оформления проектной документации.

Для дорисовки деталей и изменения записей в таблицах предусмотрена возможность экспорта чертежа в AutoCAD (формируется dxf-файл чертежа).



Рис. 8.29 Кирпич. Расчет кирпичных стен зданий.

В программе Кирпич выполняется расчет каменных и армокаменных конструкций стен зданий. На основании усилий вычисленных для заданных горизонтальных уровней в программе Компоновка выполняется проверка прочности кирпичной кладки, подбор сеток или вертикального армирования.

Программа работает только в режиме импорта. Исходные данные для программы импортируются из программы Компоновка. В программе Компоновка нужно назначить стенам материал «кирпич», указать положение расчетных уровней и вьшолнить расчет общей схемы здания.

В программе Кирпич определяется количество рядов кладки для установки арматурных сеток или площадь вертикального армирования простенков. Выполняется печать схемы для установленных режимов просмотра результатов. Расчетная записка оформляется отдельным файлом.

По результатам конструирования формируется чертеж. Встроенная программа выполнения чертежей обладает собственным инструментарием для дополнительной корректировки чертежа. Выполняется печать чертежа в соответствии с правилами оформления проектной документации. Для дорисовки деталей и изменения записей в таблицах предусмотрена возможность экспорта чертежа в AutoCAD (формируется dxf-файл чертежа).

Рис. 8.30 Подпорная стена. Расчет, конструирование и чертеж подпорных стен.

В программе Подпорная стена вьшолняется проверка и проектирование монолитных уголковых подпорных стен, а также проверка массивных подпорных стен для заданных инженерно-геологических условий.

Программа работает в автономном режиме. Все данные задаются непосредственно в программе Подпорная стена.

В процессе проектирования выполняется расчет устойчивости стены и основания, определяется расчетное армирование и вьшолняется конструирование подпорной стены. Вьшолняется печать схемы с результатами расчета. Расчетная записка оформляется отдельным файлом.

По результатам конструирования формируется чертеж. Встроенная программа выполнения чертежей обладает собственным инструментарием для дополнительной корректировки чертежа. Вьшолняется печать чертежа в соответствии с правилами оформления проектной документации. Для дорисовки деталей и изменения записей в таблицах предусмотрена возможность экспорта чертежа в AutoCAD (формируется dxf-файл чертежа).



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [ 31 ] 32 33