Снос построек: www.ecosnos.ru 
Строительные лаги  Справочник 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [ 14 ] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

2.110. Усилие натяжения канатов создается либо путем прямого натяжения, либо путем нагружения их полезной нагрузкой после навешивания.

2.111. При прямом натяжении после свободного навешивания канатов контроль последнего является составной частью технологического процесса натяжения, и его называют первичным контролем. Первичный контроль основан на применении тензометрических и манометрических средств.

2.112. Контроль усилий натяжения канатов без предварительной разгрузки осуществляется средствами вторичного контроля. При помощи средств вторичного контроля производится наладка технологического процесса натяжения с поверкой средств первичного контроля. Если технологический процесс натяжения хорошо отлажен, т. е. обеспечивает высокую степень однородности натяжения, то вторичный контроль осуществляется с профилактической целью, выборочно. Усилия натяжения канатов, возникающие в процессе их нагружения полезной нагрузкой на стадии строительства или эксплуатации сооружения, также осуществляются средствами вторичного контроля,

2.113. Средства вторичного контроля основаны на применении динамических или статических характеристик натянутого каната, соответственно этому методы контроля называются динамическими или статическими. Рекомендации по применйгию этих методов приведены в прил. П.

АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА

2.114. Для предохранения канатов от коррозии их подвергают следующим видам обработки:

а) смазыванию поверхности специальными защитными нли эксплуатационными смазками;

б) нанесению слоя металлического покрытия (цинка, свинца, латуни или алюминия) различной толщины в зависимости от агрессивности среды;

в) нанесению различных полимерных, полиамидных (пластмассовых) покрытий методом экструзии.

2.115. Смазочные материалы, применяемые как при производстве, так и при эксплуатации стальных канатов, должны:

а) сохраняться на них возможно продолжительное время;

б) обладать высокой адгезией - липкостью к поверхности проволоки и не стираться с нее в процессе эксплуатации каната;

в) иметь достаточную вязкость и способность покрывать проволоку сплошной, прочной и тонкой пленкой без образования продольных и поперечных трещин;

г) не стекать с поверхности проволоки после нх нанесения при свивке, хранении, транспортировке и эксплуатации канатов; не затвердевать и не становиться хрупкими при изменении температуры н влажности окружающей среды;

д) быть стабильными в присутствии паров, кислот и других агрессивных сред;

е) не растворяться в воде и обладать водоотталкивающими свойствами;

ж) не содержать растворимых в воде кислот, щелочей и других химически активных веществ;



з) не изменять своей коллоидальной структуры при повторных нагревах и охлаждениях;

и) не затвердевать или гранулироваться при попадании пыли, образуя с ней легко снимаемый слой;

к) не допускать коррозии поверхности проволок каната под слоем смазки после ее нанесения;

л) растворяться в газолине, бензине, керосине и других растворителях для очистки каната при его повторных смазываниях;

м) быть нетоксичными.

2Л16. Цинковое покрытие на канатной проволоке используют для канатов, работающих в переменной среде (воздух - вода), в условиях резкого загрязнения воздуха (в заводских зонах) и повышенной влажности.

Для нанесения цинка на проволоку применяют несколько способов, нз которых широко распространены горячее цинкование с нанесением слоя расплавленного цинка на проволоку готового диаметра или на передельную заготовку, подвергаемую последующему волочению до требуемого диаметра, и электролитический (гальванический). Недостатком цинкового покрытия является невысокая механическая прочность и слабая сопротивляемость действию кислот.

Технические условия, определяющие качество цинкового покрытия, регламентируются ГОСТ 7372-66, в котором предусмотрены три группы цинкового покрытия в зависимости от назначения проволоки для канатов, эксплуатируемых в различных условиях.

Качество цинкового покрытия также определяется механическим испытанием в соответствии с ГОСТ 10447-63.

Для лучшей сохранности цинкового покрытия канаты из оцинкованной проволоки должны покрываться защитными смазками.

2.117. Свинцовое покрытие находит применение для предохранения проволоки от воздействия серной кислоты, сернистых газов и других сернистых и сернокислых соединений.

Свинцовое покрытие получают как горячим, так и электролитическим (гальваническим) способами. Последний имеет преимущество перед первым. Благодаря чистоте электролитически осажджный свинец отличается большой химической стойкостью по сравнению с покрытием, полученным другими способами.

2.118. Алюминиевое покрытие, обладающее более высокими качествами, чем цинковое, получают горячим способом, погружая проволоку в расплавленный алюминий. При этом в алюминий добавляют легирующие компоненты.

2.119. Для покрытия каната в целом или его элементов полимерными материалами используют термопластичные пластмассы из числа пленкообразующих полимеров и особенно полиамидных смол (нейлон, капрон, перлон, курилоп и др.), которые наносят на поверхность способом экструзии.

Полимерные материалы, используемые для покрытий, должны обладать высокой стойкостью к светопогоде, надежной адгезией с поверхностью покрываемых элементов или каната в целом, антикорро-зионностью, износостойкостью и хладостойкостью.

2.120. Степень агрессивного воздействия среды на стальные конструкции, включая канаты и пучки проволоки, определяется по главе СНиП «Защита строительных конструкций от коррозии».

2.121. Снижение длительной прочности канатов и проволоки в агрессивной среде должно быть предотвращено:

а) ограничением прочности проволоки на разрыв;

4-589 -49



б) выбором конструкции канатов;

в) выбором вида и толщины покрытий проволоки и канатов.

2.122. Прочность проволоки для канатов, вид и группа металлических защитных покрытий проволоки, а также конструкция канатов для сред зданий и постоянных сооружений со слабо агрессивной, среднеагрессивпой и сильноагрессивной степенью воздействия устанавливаются по табл. 21.

Таблица 21

Зона влажности по главе СНяП П-А. 7-71

Степень агрессивного действия среды по Главе СНиП 11-28-73

Коиструкдня канатов

временное сопротивление разрыву проволоки для канатов, кгс/мм=

Группа цинковых, алюминиешх или кадмиевых* покрытий по ГОСТ 7372-66

Сухая

Слабоагрессивная

Любая

СС** ИЛИ

же**

Нормальная

Слабо-агрессивная

Любая

же**

Сухая, нормальная, влажная

Средне-агрессивная или сильноагрессивная

Закрытого типа

Наружные витки каната 140; внутренние витки каната 180

же (с дополнительной защитой лакокрасочными покрытиями, липкими полимерными пленками или гидроизоляционными покрытиями па основе битума)

* Канаты из проволоки с кадмиевыми покрытиями допускается применять только для конструкций, эксплуатируемых в слабоагрессивных, средпеагрес-сиЕных и сильноагрессивных средах с содержанием хлора нли хлористого водорода по группам газов Б-Г, а также хлоридов, хорошо растворимых малогигроскопичных солей.

** При отсутствии постоянного наблюдения в процессе эксплуатации за состоянием конструкций каиаты необходимо дополнительно защищать лакокрасочными покрытиями, липкими полимерными пленками или гидроизоляционными покрытиями на основе битума.

При применении канатов и пучков проволоки внутри зданий со средами с неагрессивной степенью воздействия прочность проволоки и конструкция канатов не нормируются, а металлические защитные покрытия проволоки должны соответствовать группе С С по ГОСТ 7372-66.

2.123. Допускается производить выбор конструкции канатов и максимальной прочности проволоки канатов и пучков проволок для временных сооружений на открытом воздухе по табл. 21 как длд



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [ 14 ] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29