Главная
Материалы
Мембранные конструкции
Железобетон
Камень
Сталь
Пластмасса
Эксплуатация зданий
Конструкии
Стальные канаты
Усиление конструкций
Расчет высотных зданий
Строительство
Строительная механика
Пространство
Строительное производство
Железобетонные сооружения
Монтаж винилового сайдинга
Сметное дело
Отопление и вентиляция
Проектная продукция
Ремонт
Гидроизоляция
Расчет фундамента
Полочка на кронштейнах
Украшаем стены ванной
Самодельные станки
Справочник строителя
Советы по строительству
Как осуществляется строительство промышленных теплиц? Тенденции в строительстве складских помещений Что нужно знать при проектировании промышленных зданий? |
Строительные лаги Справочник Рис.1. Элементы резца; 1 - передняя грань; 2 - боковые грани; 3 - задняя грань; 8 - угол резания; р - угол заострения; а - задний угол; у - передний угол редний угол Y-расположенный между передней гранью резца и плоскостью, перпендикулярной плоскости резания; угол резания 6, создаваемый плоскостью резания и передней гранью резца. Резец может перемещаться в трех основных направлениях: в торец (торцевое), вдоль волокон (продольное), поперек волокон (поперечное). При резании в торец резец вначале углубляется, давит на древесину, а затем скалывает слой, толщина которого зависит от строения древесины, угла наклона и угла заточки резца. В случае резания вдоль волокон резец разрывает их и отделяет стружку. Направление резания при этом чаще всего не совпадает с направлением волокон из-за свилеватости, косослоя и других особенностей строения древесины. Она надкалывается поэтому не в плоскости резания, а вглубь, отчего образуется неровная, шероховатая поверхность - задир. Чтобы избежать его, приходится менять направление обработки заготовки. Когда происходит резание поперек волокон (но в их плоскости), они частично разрезаются, а частично обры- ваются, отчего поверхность обработки получается тоже шероховатой. Кроме основных видов резания различают и переходные: продольно-торцевое, поперечно-торцевое, продольно-поперечное. Чаще всего режущие инструменты (дисковые пилы, строгальные ножи, фрезы, сверла и др.) имеют вращательное движение. Одновременно происходит подача материала на них, в результате процесс резания и образования стружки становится довольно сложным. Для качественной обработки древесины и уменьшения затрачиваемых при этом усилий большое значение имеют геометрия резца, выбор углов установки его, направление резания относительно волокон, толщина стружки, порода древесины, вид ее обработки, скорости резания и подачи, а также материал, из которого изготовлен резец и многое другое. При уменьшении угла заострения резца сила резания соответственно снижается. Однако здесь есть свои пределы: малый угол влечет за собой снижение прочности резца, быструю его затупляемость, частую заточку. Или взять угол резания: чем он меньше, тем меньше требуется усилий для внедрения резца в древесину Но и поступать произвольно в этом случае нельзя, поскольку уменьшение угла резания предполагает одновременное увеличение угла заострения. Как установлено практикой, для ножей рубанков оптимальный угол заострения составляет 25°, угол резания при обработке ручным инструментом должен быть не менее 45°, а при обработке на станках -более 45°. Передний угол в зависимости от типа инструмента, древесины и вида ее обработки находится в пределах 43-50°. При резании в торец задний угол должен быть небольшим, но не менее 15°, а угол заострения- как можно меньше, насколько позволяет прочность резца: для твердой древесины - больше, для мягкой - меньше. О древесине: плотность ее зависит от породы, влажности, температуры и других факторов. И все они непосредственно влияют на силу резания. Такая же прямая зависимость существует между силой резания и остротой резца. Дело в том, что затуплен- ный резец волокна не перерезает, а сдавливает, сминает и разрывает, что увеличивает сопротивление резанию и трение между резцом и древесиной. Вместе с тем снижается чистота и точность обработки поверхности, так как смятые волокна стремятся отжать резец. Трение сильно влияет при пилении, когда опилки заполняют пазухи между зубьями диска и сам пропил. Особенно это заметно бывает при работе тупой пилой с мелкими зубьями, к тому же плохо разведенными. На качество обработки древесины сильно влияет и скорость резания: оно тем лучше, чем скорость больше. А скорость резания в свою очередь зависит от числа оборотов рабочего вала и числа резцов, установленных на нем. Поэтому всегда желательно повышать в пределах технической возможности станка скорость резания. На качестве работы сказывается и величина подачи на один резец. Чистота поверхности при этом характеризуется длиной волны - расстоянием между смежными гребнями, оставляемыми на древесине режущим инструментом. Увеличение скорости подачи нередко ведет к ухудшению обработки, а уменьшение - к снижению производительности станка. Поэтому скорости подачи всегда выбирают оптимальными. Таким образом, процесс резания древесины состоит из многих слагаемых, каждое из которых по-своему важно, и не учитывать их нельзя. СЛЕСАРНЫЕ РАБОТЫ Слесарными работами, как впрочем и столярными, занимаются обычно в предназначенном для них месте. Его размеры и оборудование зависят от характера выполняемых операций, а также местных возможностей. Это может быть угол в общей комнате или на кухне городской квартиры, балкон или лоджия, гараж или хозяйственный блок и даже специальная мастерская. Соответственно здесь может быть всего лишь верстачная доска, которая убирается после работы, либо шкаф с откидным столом, либо настоящий верстак и тумба для хранения инструмента и т. д. Любой стол должен быть 0 [ 1 ] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 |