Снос построек: www.ecosnos.ru 
Строительные лаги  Справочник 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [ 40 ] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

не и ширине. Из-за этого их иногда приходится резать вдоль сразу в размер, применяя пилу с напайками из твердого сплава или доработанную отрезную фрезу по металлу. Самый же лучший вариант -подвергнуть все заготовки рейсмусованию (конечно, при наличии возможности).

Чтобы иметь заготовки заданного сечения, рекомендуется заранее раскалибровать их. Удобнее всего сделать это с помощью направляюще-прижимного устройства (НПУ), пропустив через него все заготовки вхолостую при выключенном двигателе. При большом разбросе заготовки можно рассортировать партиями с небольшим допуском по ширине и высоте и потом обрабатывать их такими же партиями, выставляя каждый раз НПУ по-новому. Но лучше все же, особенно когда требуется иметь детали строго заданного размера, заготовки тоже подогнать под этот размер. Их опиливают, подстрагивают так, чтобы люфт в рабочей зоне НПУ был минимальным.

В подготовительный период при необходимости проводят торцовку в размер по длине тех деталей, на которых предстоит сформировать методом фрезерования элементы столярных соединений (шипы, проушины, пазы, гнезда). Тогда же опиливают побзиковой пилой криволинейные заготовки, предназначенные для обработки в пятой позиции станка; делают это по разметке или шаблону с минимальным припуском. Иногда прибегают и к такому приему, как удаление круглой пилой и с помощью поворотной линейки «лишней» древесины с заготовок, т. е. с тех их мест, которые потом придется срезать фрезе. Обычно такому обрезанию подвергают заготовки для тяжелого багета с высоким профилем. Подобный прием позволяет значительно облегчить процесс фрезерования, снизить нагрузку на двигатель.

Большое значение имеет и подготовка к работе режущего инструмента. Прежде всего нужно подобрать ножи и фрезы, исходя из профиля изделия; при надобности собрать составную фрезу из нескольких цельных, получив инструмент желаемого контура. Следует заранее позаботиться и о сборной фрезе: тщательно выставить и прочно закрепить ее ножи. Такую настройку можно осуществить тем же методом, каким вьютавляют стро-



гальные ножи. Этого можно добиться и равным удалением лезвий от кромок проема в столе или от торца бруска, закрепленного на столе. Желательно проверить состояние ножей и фрез, а при надобности заточить их. Одновременно подбирают зажимные фланцы, центрирующие и промежуточные (проставные) кольца (втулки). Известно, что проще всего фрезеровать цельной, сборной или составной фрезой. Но, к сожалению, такая возможность для домашнего умельца не всегда представляется. Поэтому ему подчас приходится, пользуясь только простыми фрезами, формировать сложный профиль, определять очередность применения отдельных фрез. В этом случае опять выручают миллиметровая бумага и шаблоны. Закпючительным этапом подготовительной работы является наладка и настройка станка, его приспособлений. Нужно заметить, что в этом деле все важно. От мастера требуется опыт, аккуратность, знания процессов резания древесины, понимания взаимодействия между станком, режущим инструментом, заготовкой и,конечно,человеком.

Вначале следует увеличить число оборотов шпинделя. Это позволит улучшить качество обработки заготовок, облегчить усилия по проталкиванию их через НПУ и фрезу, повысить производительность станка и работающего на нем. Далее требуется выставить станок в намеченной позиции, закрепить все приспособления: направляющие линейки, НПУ, вставку в пильном столе (во второй позиции), опорное кольцо (в пятой позиции), ограждения и т. д. После этого устанавливают на шпинделе режущий инструмент: профильные ножи - в первой позиции; фрезы - во всех остальных или шлифовальный барабан вместо сборной фрезы - в четвертой. Сборную и составную фрезы сразу же закрепляют в заданном положении, а отдельные цельные при формировании сложного профиля размещают в таком месте на шпинделе, которое определяется рисунком этого профиля. Набор из зажимных центрирующих фланцев, промежуточных колец и самих фрез затягивают гайкой. Учитывая, что в процессе фрезерования шпиндель работает на изгиб и растяжение, а установочные кольца - на сжатие, фрезы желательно ставить как можно ближе к передней подшипниковой опо-



ре вала станка, чтобы разгрузить его от изгибающих усилий.

Есть и еще одно условие, которое нужно соблюдать,- это принимать меры, чтобы по краю заготовки не оставалось необработанной полоски (кантика) (если это, конечно, не предусмотрено рисунком профиля). Такой кантик всегда образуется, когда между направляющей линейкой и фрезой есть некоторый зазор, а он, как правило, всегда бывает. Поэтому край ножа или торец фрезы стараются немного утопить в тело линейки в четырех первых позициях станка или фрезерного стола в пятой. Вот почему к линейкам привертывают накладки из мягкого материала (дерева, пластика), а во фрезерном столе прорезают отверстие по фрезе наибольшего диаметра (из числа применяемых). Теперь можно выставить и стол, на котором предстоит работать. Это делают с учетом позиции станка, а также характера обработки конкретных заготовок. В этом деле много общего со строгальной операцией. Однако есть и свои различия, продиктованные спецификой фрезерования. Чтобы непосвященному человеку лучше понять суть дела, приведем несколько примеров фрезерования и подкрепим сказанное рисунками.

Так, плоское фрезерование прямолинейной заготовки, при котором обрабатывается вся ее базовая сторона, ничем не отличается от операции строгания. В этом случае заготовка непрерывно перемещается по столу (направляющей линейке), вначале базируется по передней части стола (линейки), а затем по мере обработки и формирования новой базовой поверхности базирование полностью переходит на заднюю часть стола (линейки). При этом рабочая поверхность задней части сто ла (линейки) должна располагаться на уровне окружности резания, а передняя часть - ниже задней на 7 ли ину снимаемого слоя (1,5-2,0 мм).

Прямолинейное профильное фрезерование при котором обрабатывается вся базовая поверхность за о-товки, тоже проводят с таким же прев 1шением задней части стола (линейки) над передней Объясняется это тем, что профильная поверхность точно так же базируется по заднему столу, как и плоская. Она опирается на стол наиболее выступающими элементами профиля с



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [ 40 ] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99