Снос построек: www.ecosnos.ru 
Строительные лаги  Справочник 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [ 69 ] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

По существу не отличается от указанного порядка и заточка цельных насадных затылованных фрез. Широкую фрезу при этом выставляют так, чтобы сошлифовы-ваИие металла с передней поверхности зубьев происходило симметрично. Добиваются такого положения фрезы за счет подбора промежуточных колец между нею и подставкой или применения подставки нужной высоты. Многообразие конструкций фрез требует использования различных схем их заточки. В домашних условиях при отсутствии специального оборудования сделать это, конечно, не просто. Однако при желании и терпении даже с помощью прость!х приспособлений удается удовлетворительно справиться с подобной задачей.

Процесс заточки затылованных фрез, как уже отмечалось, заключается в том, чтобы осторожно сошлифовать тонкий слой металла с передних поверхностей их зубьев. Фрезы с прямым затылком зубьев затачивают преимущественно по задней их поверхности. Ножи сборных фрез с прямолинейными лезвиями затачивают так же, как и строгальные, а фасонные -с помощью шлифовальных кругов и брусков соответствующего профиля.

Заточка столярного инструмента производится на обычном электрическом точиле известными способами. Однако железки рубанков, стамески, долота, имеющие прямолинейные лезвия, можно качественно затачивать с помощью механизма для заточки строгальных ножей.

Фасонные режущие инструменты, в том числе стамески для токарных работ, железки ручных стругов, фрезерные ножи, так же как и резцы сборных фрез, затачивают малыми шлифовальными кругами с профилированной периферией и окончательно подгоняют форму их лезвий по шаблонам брусочками и оселками. Основная трудность, которую приходится при этом обязательно преодолевать, получение острых лезвий строго заданного контура. Таким же примерно образом изготавливают, затачивают и направляют новые самодельные режущие инструменты. Их чаще всего делают из обычных подручных заготовок: рессорных полос, напильников, толстых ножовочных полотен, концевых фрез, разверток, зенкеров, сверл большого диаметра и др.

Что касается заточки слесарного инструмента, то тут думается, особых проблем нет Единственное, на что хо телось бы обратить внимание новичков, так это на за-



точку сверл. Далеко не все умеют это делать. Так, спиральное цилиндрическое сверло, предназначенное для сверления вдоль волокон, должно иметь обе режущие кромки одинаковой длины с одинаковым углом накпона к оси и перемычку между ними, совпадающую с осью вращения инструмента. Порядок его заточки следующий: взяв сверло левой рукой за рабочую часть на расстоянии 15-20 мм от режущих кромок, правой охватить хвостовик и слегка прижать сверло к абразивному кругу так, чтобы режущая кромка располагалась горизонтально и плотно прилегала к нему задней поверхностью. Плавным движением правой руки, не отрывая сверла от круга, повернуть его вокруг своей оси по часовой стрелке и, соблюдая правильный наклон, чтобы придать определенную конусность, заточить заднюю поверхность сверла. Так же затачивают и вторую поверхность. У сверл диаметром более 12 мм делают подточку поперечной кромки. Чтобы охлаждать сверло, конец его периодически погружают в воду.

Правильность заточки сверла рекомендуется проверять специальным шаблоном. Чаще же это делают на глаз - глядя на него со стороны вершины и сбоку, а также в ходе сверления: хорошо заточенное сверло не бьет, равномерно снимает стружку обеими режущими кромками.

Если спиральное сверло с конической заточкой применяют для поперечного сверления, то угол при вершине делают равным 120°. Сверло с центром и подрезате-лями затачивают с задней стороны основных лезвий, внутренней стороны подрезателей и по граням центра. Правильно заточенное сверло должно иметь направляющий центр с симметрично расположенными гранями, основные лезвия на одном уровне и подрезатели одинаковой формы.

Автономное электрическое точило, а также станок «У-1», помимо заточки различного инструмента, могут при надобности использоваться для работ, связанных с разрезанием, шлифованием и полированием металла. С этими работами в домашних условиях приходится сталкиваться довольно часто, а при самостоятельном изготовлении различного деревообрабатывающего оборудования они становятся незаменимыми.

Очень хорошими помощниками мастера-самодельщи-ка являются армированные абразивные круги Примене-



ние сеток из прочного материала позволило увеличить их скорость до 80 м/с, стать достаточно износостойкими, эластичными,.хорошо выдерживающими боковые силы и изгиб. В этом отношении они выгодно отличаются от обычных абразивных отрезных дисков. Применение последних в быту недопустимо из-за их хрупкости, большой чувствительности к изгибающим усилиям и особенно ударным нагрузкам.

Армированные круги используют для разрезания труб и профильных изделий из углеродистых и легированных сталей; вырезки окон в листовом металле; зачистки сварных швов, снятия фасок под сварку, заусенцев и наплывов на металле. Их можно применять для заточки некоторых типов режущего инструмента и, в частности, круглых пил и насадных фрез, особенно с мелкими зубьями.

Порядок работы с кругом. Его устанавливают на шпиндель с применением тех же фланцев, которые используются для крепления пильного диска. Для разрезания металлических изделий сверху точила устанавливают прочный столик. В станке «У-1» с этой целью используют пильный стол и каретку.

Отрезку ведут при равномерной (без перекоса) подаче заготовки на круг с таким усилием, при котором не ощущается снижение частоты вращения круга, и по возможности непрерывно, без вывода его за зоны реза.

Трубы и листовую сталь большой толщины разрезают послойно в два и более проходов с глубиной каждого слоя до 4 мм. Трубы можно раскраивать методами врезания и обкатки. Первый заключается в линейном перемещении круга поперек трубы до полного разделения ее на части. Так обычно поступают, когда полезный вылет круга над столом оказывается несколько большим по сравнению с диаметром заготовки. Во втором случае трубу подают на круг, одновременно вращая ее вокруг оси. Профильный металл желательно отрезать таким образом, чтобы длина соприкосновения круга с заготовкой была возможно меньшей.

При зачистке металлических изделий деталь устанавливают обрабать(ваемой поверхностью под некоторым углом к плоскости круга. Чем больше этот угол, тем выше режущая способность круга, меньший его износ. Целесообразно начинать работу с углом наклона 30- 40°, а заканчивать при угле 15-20°. Зачистку или уда-



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [ 69 ] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99