Снос построек: www.ecosnos.ru 
Строительные лаги  Справочник 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [ 40 ] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

но, усугубляются все болезненные состояния. По этой же причине нельзя сочетать соки с пищей, содержащей крахмал или сахар.

Сначала рекомендуется употреблять несмешанные соки, чтобы определить вкус, а затем к пресным сокам добавлять соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Bic сока должен быть приятным, освежающим.

Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом.

Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и т. п.) ни с какими другими соками смешивать нельзя. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и т. п,). Смеси соков приобретают новые качества.

Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей добавляют в очень малых количествах.

Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети.

Рассмотрим лечебные свойства соков.

МОРКОВНЫЙ сок

Это основной целебный и питательный сок, наиболее частый компонент всех смесей соков. Ежедневное употребление морковного сока в любых разумных количествах (0,5-4 л в день) имеет «ббльшую конструктивную силу для организма, чем десятки килограммов таблеток кальция» (П. Поупп).

Морковный сок оказывает нормализующее действие на всю нервную систему человека в целом. Он является самым богатым источником витамина А, кото-: рый организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, D, Е и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение, структуру зубов и костей. Особо он ценен для беременных женщин и кормящих матерей. Сырой морковный сок яв-

ляется натуральным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивление инфекции, в особенности глаз, уха, горла, носа и дыхательных путей. Действует защитным образом на нервную систему.

Болезни кишечника и печени часто вызываются недостатком в организме некоторых элементов, содержащихся в правильно приготовленном сыром соке. При приеме сока в больших количествах может меняться цвет кожи, что является фактором, указывающим на положительное действие сока на печещ. (вьшод шлаков). Иногда с помощью морковного сока может быть преодолено бесплодие. Сухость кожи, дерматиты и другие кожные заболевания, так же как и заболевания глаз, появляются из-за нехваттси в организме веществ, содержащихся в морковном соке.

Если сок извлечен из свежей чистой моркови, он очень богат органическими элементами, выщелачивающими организм (калием, натрием). Он содержит значительное количество кальция, магния, железа, которые поддерживают в организме баланс органических соединений фосфора, серы, кремния, хлора.

В качестве помощи при лечении язвенной болезни и «даже рака, сырой свежий морковный сок является одним из чудес нашего времени.

Однако существенно, чтобы при этом были полностью исключены из диеты в любом виде сахар, крахмал, мука. Если сок вызьшает ухудшение, это является доказательством того, что морковный сок необходим. Чтобы избавиться от неприятностей, связанных с приемом морковного сока, можно добавить небольшое количество другого сока. Лучше при этом использовать сок из моркови вместе с соком шпината и пить его столько, сколько сможете (1-2 л ежедневно в течение нескольких месяцев).



сок из МОРКОВИ и СЕЛЬДЕРЕЯ

Эта комбинация способствует удалению из организма излишней кислотности, которая ведет к дегенеративным процессам. Химический состав сока обуславливает его эффективность при восстановлении тканей, особенно суставов и нервной системы в целом. Сельдерей содержит много органического натрия и незаменим при лечении артритов (артрит - накопления неорганического кальция в суставных сумках в результате многолетнего потребления муки, крахмалистых продуктов, сахара). При лечении артрита соком (от недели до месяца) мука, крахмал и сахар должны исключаться из диеты.

Употребление сока помогает восстановлению истощенных нервов. Сельдерей очень богат магнием и железом, необходимыми для кровяных клеток.

В случае недостатка в организме серы, железа и кальция могут возникнуть астма, ревматизм, геморрой и т. д. Несбалансированное содержание серы и фосфора в диете создает условия для раздражительности, неврастении и даже душевных заболеваний. Также многие заболевания, описываемые как следствие избытка в организме мочевой кислоты, являются следствием употребления хшщи, слишком богатой фосфорной кислотой и в недостаточном количестве содержащей серу. Комбинация моркови и сельдерея обеспечивает баланс этих минералов.

СОК из МОРКОВИ, ПЕТРУШКИ и СЕЛЬДЕРЕЯ

Эта смесь оказывает то же действие, что и сок моркови с сельдереем, с тем преимуществом, что петрушка является более интенсивным очистителем почек. Она обеспечивает специфическое питание для надпочечников и обладает мощным лечебным действием

на зрительные нервы, нервную систему мозга и симпатическую нервную систему в целом. Концентрированный сок петрушки никогда не должен приниматься (один) больше одной столовой ложки за раз, так как он может перестимулировать нервную систему. Принимаемый в разумных количествах с соком моркови и сельдерея, сок петрушки усиливает действие смеси.

Добавка в смесь сока цикория делает ее исключительно полезной для корректировки дефектов глаз, связанных с нарушением их нервной и мышечной систем. Еженедельный прием 0,5-1 л смеси в течение 3-4 месяцев восстанавливает нормальное зрение.

СОК из МОРКОВИ И СВЕКЛЫ

Хотя содержание железа в красной свекле невелико, она является превосходным источником для восстановления красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще.

Свекольный сок богат натрием (50 %), но беден кальцием (5 %) и поэтому способствует растворению кальция в организме. Как известно, оседание кальция на стенках кровеносных сосудов (артерий и вен) влечет за собой повышение кровяного давления и сердечные заболевания. Наличие калия способствует улучшению всех физиологических функций организма, а содержание хлора (8 %) обеспечивает превосходаую очистку печени, почек и желчного пузыря, а также способствует стимуляции активности лимфы в организме.

Комбинация сока моркови и свеклы обеспечивает организм, с одной стороны, необходимыми фосфором и серой, с другой стороны - калием и другими щелочными элементами вместе с большим количеством витамина А, составляя, вероятно, наилучший естественный источник для построения элементов крови и особенно красных кровяных шариков.



При.добавке в сок моркови и свеклы огуречного сока получится очиститель и средство заживления желчного пузыря, печени, простаты, половых желез.

Однако для достижения наибольшего эффекта из диеты должны быть исключены все мучные и сахарные продукты, в особенности это важно при лечении желчного пузыря и почек. Установлено, что ежедневное употребление 0,5-1 л сока в течение нескольких недель или месяцев полностью растворяет камни в указанных органах и делает ненужным оперативное вмешательство. Наилучшие результаты получены, когда на период лечения из диеты исключались не только сахар и мука, но и все мясные продукты. Вдобавок к соку употреблялось большое количество овощей и фруктов.

СОК из МОРКОВИ и КАПУСТЫ

Наиболее ценным в капусте является высокое содержание серы и хлора и относительно низкое содержание йода. Комбинация серы и хлора оказывает очищающее действие на слизистые оболочки желудка и кишечного тракта, но только если используется сырой капустный сок без добавки соли. Усиленное газообразование или другие расстройства, появляющиеся после питья капустного сока, (одного или с другими соками) является свидетельством ненормальных условий в кишечном тракте. В этом случае необходимо до начала регулярного питья сока очистить кишечник клизмой или 2-3-недельным ежедневным питьем морковного сока. Капустный сок является неоценимым очистителем организма, особенно в случаях ожирения.

Добавка капустного сока в морковный сок делает смесь превосходным источником витамина С и очистителем рта, особенно в случае таких инфекций, как пиорея.

СОК из МОРКОВИ и РЕДЬКИ

Сок редьки или редиски (включая ботву) - сильнодействующий, поэтому его-не следует принимать без добавок, а надо смешивать с соком моркови. Эта смесь помогает вывести из организма слизь. В то же время сок помогает восстановлению слизистых оболочек в организме. Редька и редиска очень богаты калием (30 %) и натрием (30 %),

СОК ШПИНАТА

Шпинат является наиболее ценной пищей для всего пищеварительного тракта (желудка и кишечника). Прием сока избавляет от использования слабительных, раздражающих кишечник и дающих ряд необратимых изменений. Сок шпината, пр1шимаемый ежедневно по 0,5 л, является наилучшим средством для очршения кишечного тракта и регуляцга! его работы. Прием его в течение нескольких дней устраняет самые тяжелые случаи запора (в этот период надо очищать кишечник не реже раза в день слабым слабительным, постепенно снижая его дозы). Другим полезным свойством сырого сока шпината является его действие на зубы и десны, предотвращающее пиорею.

Целый ряд расстройств и заболеваний организма связан с недостатком элементов, содержащихся в сыром соке шпината и моркови. К таким болезням и нарушениям относятся язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дегенеративные процессы в нервной системе, нарушение секреции надпочечной железы, невриты, артриты, абсцессы и фзфункулез, боли в суставах, склонность к кровотечениям, слабость, нарушение сердечной деятельности, гипотония и гипертония, головные боли, включая мигрень. Единственный путь получения элементов, необходимых для выздоровления, это употребление сырого сока моркови и шпината.



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [ 40 ] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63