Снос построек: www.ecosnos.ru 
Строительные лаги  Справочник 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [ 41 ] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Шпинат, латук и кресс-салат вместе с морковью и зеленым перцем являются овощами, содержащими наибольшее количество витаминов С и Е. Недостаток витамина Е - существенный фактор, ответственный за выкидыши, импотенцию, а также бесплодие у обоих полов. Многие формы паралича связаны с недостатком витамина Е.

СОК ЛАТУКА

Латук содержит в первую очередь железо и магний, необходимые для печени и селезенки, а также калий, фосфор, серу и кремний. Последние три элемента очень важны для питания корней волос.

Прием сока латука вместе с морковным и соком шпината способствует укреплению нервной системы и росту волос.

СОК ПЕТРУШКИ

Сок петрушки - сильнодействующий, и его нельзя принимать за один раз больше столовой ложки, если не смешивать его с соком моркови и другими соками в достаточном количестве.

Сок петрушки имеет свойства, существенные для обмена веществ и нормального функционирования надпочечников и щитовидной железы.

Сок петрушки поддерживает нормальное состояние кровеносных сосудов, в особенности капилляров и артерий. Он оказьшает большз помощь при камнях в почках и мочевом пузыре, альбуминурии, нефритах и других заболеваниях почек. Сок также оказьшает великолепное действие при заболеваниях глаз и глазной нервной системы. Слабость зрения, изъязвление роговой оболочки, катаракта, офтальмия во всех стадиях могут эффективно лечиться приемом сока петрушки с соком моркови или сельдерея. • -

СОК из ЛИСТЬЕВ ТУРНЕПСА, РЕПЫ И БРЮКВЫ

Сок содержит очень много кальция. Является превосходной пищей для растущих детей, полезен для лиц, страдающих размягчением костей, включая зубы.

Комбинация соков репы, моркови и листьев одуванчика способствует росту и укреплению костей.

Высокое содержание кальция в листьях репы обуславливает применение сока вместе с соком моркови и сельдерея для уменьшения кислотности организма.

СОК ОДУВАНЧИКА

Делается из листьев и корней. Является наиболее ценным тонизирующим средством.

Полезен для предотвращения повышенной кислотности организма, для его выщелачивания.

Очень богат магнием, который имеет большое значение для формирования скелета. Особенно полезен сок беременным для формирования плода.

Существенно значение сока для тканей легких и нервной системы.

СОК КРЕСС-САЛАТА

Очень богат серой, составляющей треть всех минеральных элементов. Около 45 % элементов сока кресс-салата - формирующие кислоты, включая серу, фосфор и, фтор.

Хотя сок - очень мощный очиститель кишечника, его всегда нужно употреблять только в смеси с другими соками, такими, как морковный или сельдерейный. Из щелочных элементов доминирует калий, но есть натрий, кальций, магний и железо.



ОГУРЕЧНЫЙ сок

Наилучшее есгествешюе мочегонное средство, улучшающее секрегщю и ш>1деление мочи. Вьгсокое содержание кремния и серы способствует росту (в особенности вместе с соком моркови и шпината).

Добавка огуречного сока к морковному (йеспечивает очень хорошее действие при ревматических заболеваниях, связанных с излишком мочевой кислоты в организме.

УКРОПНЫЙ сок

Полезен для глаз. В смеси t соком моркови помогает гфи куриной слепоте.

ТОМАТНЫЙ сок

Богат всеми жизненно необходимыми элементами для нейтрализации излишней кислотности, возникающей 1фи избыточном употреблении мяса и крахмала.

Томатный сок нельзя пить во время приема пищи, содержащей мясо, крахмал, сахар, так как эти гфодук-ты нейтрализуют его выщелачивающее действие. Томатный сок принимается без соли.

СОК БОБОВ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Сок бобов и брюссельской капусты содержит элементы, которые способствуют выработке инсулина поджелудочной железой.

В случае диабета, при исключении сахара и крахмала из диеты, сок бобов и брюссельской капусты в комбинации с соком моркови и латука очень полезен.

СОК ЛУКА И ЧЕСНОКА

Луковый сок-рекомендуется при неврастении, бес-сонш1це и ревматизме. Является хорошим очистителем крови, особенно эффективен при инфекциях, так как обладает бактерицидным действием, его можно употреблять почти при всех заболеваниях. Чтобы вылечиться от простуды, наши деды ели лук в бане или натирались им.

Чеснок является чудесным очистителем крови. Рекомендуется как поглотитель мочевой кислоты и исключительно полезен при гипертонии. Доказана его эффективность при заболевании легких и бронхов. Для резкого уменьшения запаха вместе с чесноком следует есть петрушку.

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВ

Натуральные свежевыжатые соки часто служат основой для напитков, включающих самые различные компоненты, нмхример простоквашу, сметану или настои трав (такое сочетание особенно эффективно). Ниже приводятся рецепты приготовления таких напитков.

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Смешать в стакане 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку крепкого зеленого чая, 1 столовую ложку настоя мяты, добавить мед по вкусу.

Стакан долить доверху холодной кипяченой водой.



СВЕКОЛЬНЫЙ СОК с ПРОСТОКВАШЕЙ

2 столовые ложки свекольного сока, стакан простокваши, 1 столовую ложку напитка из шиповника, сок 2 лимона.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК С клюквой

к 2 столовым ложкам свекольного сока добавить 4 столовые ложки клюквы или красной смородины, 1 чайную ложку меда, V3 стакана воды.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК С РЕДЬКОЙ И СМЕТАНОЙ

Смешать 2 столовые ложки сока черной редьки, натертое яблоко, V2 стакана яблочного сока, 2 столовые ложки сметаны, добавить немного лимонного сока.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК С МЕДОМ

Размешать 1 столовую ложку меда с 0,5 л кипяченой охлажденной воды, добавить нарезанный ломтиками лимон и яблочный сок.

ФРУКТОВЫЙ СОК с ОРЕХАМИ

Любой фруктовый сок, сбитый в миксере смешать со свежеразмолотыми орехами, разболтанными в воде.

ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК С МЯТОЙ И МЕДОМ

1 стакан облепихдвого сока, V3 стакана кипяченой воды, 2 столовые ложки отвара мяты, мед по вкусу,

КЛЮКВЕННЫЙ СОК С МЕДОМ

1 столовая ложка клюквенного сока, 1 стакан кипяченой воды, мед по вкусу.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК С МЕДОМ

Сок грейпфрута, 1 стакан кипяченой воды, мед по вкусу.

ЛИМОННЫЙ сок с РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И МЕДОМ

1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка меда.

ЛИМОННЫЙ сок с МЕДОМ

Сок /2 лимона, 1 стакан кипяченой воды. 1 чайная ложка меда. .

БРУСНИЧНЫЙ СОК С МЕДОМ

500 г брусники, 1 л холодной кипяченой воды.

Ягоды залить водой, выдержать 10-12 дней, сок слить, ягоды использовать для компотов и киселей. Мед - по вкусу.

СОК МАЛИНОВЫЙ ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ С ЛИПОВЫМ ЦВЕТОМ

1 стакан яблочного или малинового сока. 100 г меда. 10 г липового цвета. 500 мл воды.

Липовый цвет залить кипятком и поварить 3-4 минуты. Процедить, добавить мед, хорошо размешать и влить яблочный сок.

Напиток из липового цвета с добавлением малиново-

253



0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [ 41 ] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63